Tè all’inglese

secondo l’etichetta anglosassone

Foto tè all'inglese

Il tè in Inghilterra è un vero e proprio “rito”.
Dopo i Paesi orientali, i britannici hanno fatto del tè un’arte sublime e un piacere della vita.
Nel 1600 in Inghilterra si beveva tè verde in porcellane di importazione cinese.
In seguito, con le colonie di India e Ceylon e le loro piantagioni, si è maggiormente sviluppato il consumo di tè nero e miscele.

L’afternoon tea è tradizionalmente accompagnato da mini sandwiches, scones con clotted cream e marmellata, dolcetti e talvolta anche torte e creme. E’ un evento intimo in cui il tè viene servito su un tavolino basso a poche persone accomodate su poltrone.
L’high tea, la cui origine è assai meno nobile dell’afternoon tea, si svolge nel tardo pomeriggio ed è un tè accompagnato da una vera e propria cena.
Per preparare il perfetto afternoon tea è necessario saper abbinare le migliori porcellane e argenterie, tovaglie finissime e immacolate, dolci e salati, tè di alta qualità e un corretto uso del galateo.

Foto tè all'inglese